Пламя вражды

Два разных потока в стремлении жадном
На век поглотить всё. Победой отважной
Хвалиться устали. Меж братьев, сестёр
Ведётся века уж нескончаемый спор...

И пламя вражды, поднимаясь всё выше,
Сжигает врагов ли?Дано ли Вам слышать?
Когда человек теряет свой разум,
Приходит на помощь ему зверь отважный?

Кто спор сей затеял? И чьими руками
Костёр разжигают? Погасится пламя
Однажды мудрейшим из рода людского,
Иль звери возьмутся за дело такое?

Примером не стали мы для зверей,
Хотя и присвоили званье царей.
Разумности нам б у животных учиться -
Вражду прекратить. Kровь - не водица.

Одной мы все крови! Давайте мириться!
Смеются над нами енот и лисица...
Разумными были мы вроде? В начале?
Но что-то, как видно, остаться мешало...

26.10.2023


Рецензии