Брянск встретил нас...

Брянск встретил нас не совсем приветливо.
Небольшой морозец, сырость, снегопад.
А ведь в Москве мне было фиолетово,
там вместо снега сыпал листопад.

И почему за утро так все изменилось?
Я ведь в дороге был не больше четырех часов.
Земля прилично снежком припорошилась,
как раз на высоту женских каблуков.

Теперь идем по заснеженной дорожке
и месим мокрый снег с грязью пополам
Я не завидую даже той пятнистой кошке,
что клянчит колбасу у магазина по утрам.

В маршрутку сели на автовокзале.
Дорогая длинная нам предстоит.
А тут соседка,находясь в своем астрале,
не переставая по телефону говорит.

Что ж,мы находимся в замкнутом пространстве
и начинать поездку со скандала я не хочу.
Подожду , не век же быть ей в своем трансе,
потерплю еще немного и помолчу.

А за окном картина не меняется.
Поля, посадки засыпаны снежком.
Маршрутка наша потихоньку продвигается,
ну а куда- я напишу об этом как- нибудь потом.

26.10.23.


Рецензии