Душа моя...

             Согласно религиозно- философского учения о бессмертии, возникшего в Индии, после смерти человека его душа не погибает, а переселяется в другую телесную оболочку, то есть происходит реинкарнация -повторное воплощение.


Сегодня в мире всё метельно-
Идём то порознь, то гурьбой,
И небо вроде беспредельно,
Но всё ж, как клетка надо мной…

И вроде бы рождён я птицей,
Пусть далеко и не орлом,
Да и куда из клетки взвиться
В синь неба, если клетка-дом.

И всё же рад, что в том раздрае,
Что в либерально серой мгле,
Душа моя в житейской драме
Живёт свободно на Земле!

Она счастлива, словно ангел;
Свободна словно пилигрим;
Она горяча словно магма,
И всеобъемлюща, как Мир!

Она живёт во мне отдельно
Такой родной, такой чужой;
Её и сила бесконечна,
Она- властитель надо мной!
 
Когда- то злит, когда- то греет,
Как будто я здесь ни причём…
Живёт и даже не стареет-
Товарищ верный за плечом…

И все ответы на секреты
Она найдёт мне подсказав,
Слезой из глаз от сигареты
Или петлёю сердце сжав…

Но, иногда, вдруг замолкает
От множества душевных ран,
Что люди злобой причиняют
Себе подобным существам…

И осознав, как мир наш тонок,
Что можем мы убить себя…
Рыдает долго, как ребёнок,
Поняв весь ужас бытия!

...Рыдай Душа! Выплакивайся горе!
Пусть боль моя утихнет хоть на миг.
Душа моя - бессмертие в повторе:
Меня не будет, а тебе же жить в других!


Рецензии
Мне понравилось стихотворение.

Светлана Тетеревлева 2   15.01.2024 18:09     Заявить о нарушении