Тёплый сентябрь в оранжевом шарфе

Тёплый сентябрь оранжевым шарфом
Нежно укутал пояс земли.
Снятся просторы, сосны и мачты,
В море уплывшие вдаль корабли.
Поступью тихой едва ли заметно
Яркая осень к нам в гости идёт.
Дождик, туманы, прохладу и слякоть
Снова на землю с собою несёт.
Птицы кружатся, сбиваются в стаи,
Снова прощаясь с родимой землёй.
Где-то за городом, там на окраине,
С летом прощаются, взмывши стрелой.
Скоро листвою покрытые тропки
Будут уютно и тихо шуршать,
Капли осеннего дождика робко Будут по крышам печально стучать.
В каждом сезоне есть что-то приятное, 
Что-то любимое, что-то свое.
Осень же яркая, краски богатые,
Терпкая, как дорогое вино.
Мягкою поступью день все короче,
Запах корицы и пирога
Нежно укутают и убаюкают
Нас до весны, за собою маня.
01.10.23


Рецензии