Повар на войне

Война идет, взрывы гремят,
Каждый день убивают ребят,
Грустно все это, но даже здесь,
Нашим ребятам хочется есть!

У каждой бригады, взвода, отряда,
Есть свой повар - парень, что надо,
Пули летят, а ему все равно,
Вкусно кормит ребят он давно!

Искусным мастером надо быть,
Чтобы в окопе кашу варить,
Делать салат и курочку жарить,
Песню пропеть - солдат позабавить!

Едят ребята вкусные блюда,
Повар шикарный, сам он откуда?
Работал когда-то в кафе, ресторане,
Теперь на войне его блюда узнали!

Да, приходиться не только стрелять,
Людей накормить, напоить и обнять,
Повар он тоже смелый солдат,
Только вкусно готовит и этому рад!

Ну и ребята довольные очень,
Легче службу нести между прочим,
Когда ты сыт, здоров, обут и одет,
И дома ждут тебя...

“Милый, привет!” - радостно в трубку скажет жена,
“Как ты там? Мы скучаем и любим тебя!”
“Пора...Все хорошо, я люблю очень вас,
до свидания, поговорим в следующий раз!”

Так кончается их разговор,
Любовь и разлука, война - приговор!
Наш повар - красавец, всех будет кормить,
Чтобы ребятам легче прожить,
И в этой страшной войне победить!


9.08.2023 г.


Рецензии