Словно щепки ломаю я день за днем

Словно щепки ломаю я день за днем,
Выбираю те, что посуше...
И молюсь на огонь. И сижу пред огнем.
Слава Богу, есть что послушать.

Закопченого чайника медь черна,
Костерку уже лет... А впрочем,
То, что медь черна - не моя вина,
А то невесть что напророчу.

А  дымок все стелется, как живой,
В синь-ольху отползти пытаясь...
Что ж так  тянет на исповедь, Боже мой,
Я ж не кладезь каких-то таинств,

Вот уже только мох заскрипел в горсти,
Видно щепок осталось мало -
Ну прости меня, Господи, ну прости,
Как когда-то прощала мама,

Но  опять шуршит тишина во тьме,
Все царапаю, строчка к строчке,
И в который раз уже - онеметь
Перед самой самой обычной точкой...


Рецензии