Проснись, заснувший Сфинкс

В мире много есть открытий,
есть много маленьких чудес.
Поговорим, о, Сфинкс великий,
как ты когда-то с Братской ГЭС.
Карасавчик, что ж такой унылый?
Ты весь в морщинах, в седине,
и нос давным давно отбитый -
гвардейцами Бонапарте.
(Какие всё же негодяи.)
Мне кто-то твёрдо говорил,
что в твоём песчанном взгляде
космос свет в тебя пролил.
Ну подними свой зад тяжёлый,
поди пройдись и пробегись,
сам погляди на мир таёжный
и рыком веку отзовись.
По воле матушки Вселенной,
как передатчик позывных,
се услыхав, поэт расейский
и создал свой гигантский стих.

        14.10.2023


Рецензии