Вчера-сегодня

Да не враги, но вовсе не друзья
С той, кто вчера, гуляла как в последний!
И голос разума, кричавший мне: «Нельзя!!!
Ты утром пожнёшь радость всех последствий!»
Сегодня я не в дружбе, с той, вчерашней,
Которая, придумав оправданье,
В себя вливала, что нашла в загашнике
Пока не кончились запасы в углу дальнем!
И ведь зачем?! Была ли в том сермяга?!
Так ли мне нужно было это всё вчера?!
Сварливая сегодняшняя скряга
В больную голову далдонит мне с утра...
Вы разные! Та, что вчера  - красотка!
Широкими мазками холст малюя
В экспрессии  под пиво и селедку,
Шагает весело!.. Нет не идёт – танцует!
Та, что сегодня – крепкая зануда!
Мне, отравляя утро жгучей болью,
Ещё и укоряет поминутно,
Вдавив меня в кровати к изголовье!
Отстань, постылая! Ведь мне и так хреново...
Сейчас вот съем заветные таблетки
И боль отпустит, отойдёт...И снова
Буду завидовать вчерашней профурсетке...
И так всегда! Конфликт этот, он вечен!
Пока живу, они и будут спорить
Та, что вчера, веселая, беспечная,
И эта, утренняя с правдой в разговоре!
И та, вчерашняя, конечно симпатичней,
Милей, родней мне! С ней совсем не скучно!
И в этом споре, знаю я отлично,
Чей голос пропущу благополучно....


Рецензии