Дмитриевская суббота

***
Горит свеча, тихонько тая,
Сегодня близких вспоминаем:
Ушедшим может дать живой
Молитвы о душе родной.

Что нам осталось, только память,
Но это ведь совсем не мало.
На небе звёздочки, огни,
Горят, пока в сердцах они.

И мы помолимся, как можем,
Словами, просто, в мыслях тоже,
В субботний день поминовения,
Попросим Господа прощения.

Горит свеча, тихонько тает,
Нас светом, словно, утешает.

***
Вот ещё один день,
Чтобы вспомнить о них,
Кто на небе теперь,
О родных дорогих.

Пусть свечи плач немой
Тает воском в тиши.
Пусть побудут с тобой
Три родные души.

Мы молитву прочтём,
Как заученный стих.
Каждый день, что живём,
Просим Бога за них.
---------
В 2023 году Дмитриевская родительская суббота - 28 октября


Рецензии