Это уже не имеет значения

Это уже не имеет значения –
было, и в прошлое кануло разом :
радости все, как и все огорчения,
все оброненные походя фразы.
Это уже не имеет значения,
памятью стало и стало историей,
стало морщинкой сегодня замеченной,
просто вчерашними снами – не более.
Это уже не имеет значения,
в горькую дань превратилось минувшему,
но вопреки ярым всем отречениям,
точит ночами бессонными душу.

_________

24 августа 2023 г.


Рецензии