Под колпаком я мысль свою запрятал

Под колпаком я мысль свою запрятал,
Под колпаком я спрятал взгляд как ключ,
Скрепил слова я небывалой клятвой,
Без колпака я очень невезуч.

Колпак невидим, но тяжелой ношей
Я чувствую его на голове.
Хотя он стар, достаточно изношен,
Но в этот час он очень нужен мне.

Сплетают колпаки русалки, феи,
Плетут их и безумство, и тоска,
Чтоб не свернуть себе однажды шеи,
Когда курок на взводе у виска.
По колпаку узнаю сразу друга,
Его колпак окрашен в красный цвет,
А сердце спрячет мощная кольчуга,
Передо мной философ и поэт.

19.02.2022 г.


Рецензии