Были капельки - дождинки

Были капельки - дождинки
И весёлые крупинки,
Стали мягкие снежинки
И лучистые пушинки.

Долго, долго им лететь
Красоваться и блестеть.
С ветерком играть, дружиться
Ватной нежностью ложиться.

Радость неба - хоровод!
Кто увидит их, поймёт
Хорошо как с ними стало,
С новым, чистым покрывалом.

Как оглянешься назад,
А они в следах хрустят.
Каждый шаг повеселеет
Бодрой песенкой согреет.

Темноты теперь нет вовсе,
Ведь снежинки - это звёзды
Светлость неба принесли
И ночной привет луны.

Поздней осенью пришла
Со снежинками пора
В новой сказке для Земли.
Улыбнись и посмотри!

..экспр..26.10.23


Рецензии