зима

Тревога, тревога, тревога!
Что будет со всеми нами?
Снег первый! Его так много
под серыми небесами.

Любви не хватает детям,
и жизнь коротка, как песня.
А спросят, то как ответим,
на свете мы жили если?

На свете, где убивая,
смакуют рассказ об этом.
На свете, где не вставая
презреньем добьют поэта?

Легко перелетной птице,
она к теплу улетела.
У нас замерзают лица,
душа так тепла хотела!

Тревога, тревога, тревога!
Зима приключилась с нами.
А бед и так было много
под нашими небесами.


Рецензии