Вы вдалеке, а Ваш цветок зацвел

Вы вдалеке, а Ваш цветок зацвел,
О Вас он мне нечаянно напомнил,
В мои воспоминания увел,
И жизнь мою он нежностью наполнил.

Зимой зацвел в морозы и пургу
И на моем окне устроил лето,
А я смириться с этим не могу
И на печаль накладываю вето.
Не видите его, а жаль, Вы где-то,
Я не могу Вам написать письмо,
И к Вам меня не довезет карета,
Так неужели это колдовство?

Ушедшим чувством я себя терзаю,
Цветет цветок, цветет моя любовь,
Что делать дальше – я теперь не знаю,
А я в камин подброшу больше дров.

Свеча горит. И ночь уж наступила,
Любовь с Луной в дороге мне светила.

19.02.2022 г.


Рецензии