Вдруг зимой расцвела орхидея

Вдруг зимой расцвела орхидея
Фиолетово-белым цветком,
И сказала, немножко краснея:
«Значит, лето теперь за окном».

Нет, не лето. Зима постучалась,
Ворвалась вдруг в округу мою,
Орхидея ей все ж улыбалась,
Не боялась ветров и пургу.

Семицветье раскинулось гордо,
Хоть морозы и снег за окном,
Ветра синего слышу аккорды
И любуюсь домашним цветком.

15.02.2022 г.


Рецензии