Когда Морфей вошел в мою светлицу

Когда Морфей вошел в мою светлицу,
Его назвал незваным гостем я,
Я дочитал последнюю страницу,
Огонь пылал в камине до утра.

Я пригласил его, придвинув кресло,
Присесть и крепким чаем угостил,
Луна куда-то далеко исчезла,
И серый дождь тихонько моросил.

«А я не сам пришел», – Морфей ответил,
«Княжну-соседку я к тебе привел».
И взор ее так радостен и светел,
Еще прибор поставил я на стол.

Мы пили чай и долго говорили
То о погоде, о простых вещах,
О главном мы, наверное, забыли
И очень часто путались в словах.

Рассвет внезапно в окна постучался,
Морфей проснулся. Уходить пора.
Княжну-соседку задержать старался,
Не слушалась красавица меня.

А утром встретил я ее в коляске,
Она с сестрою в город собралась,
Как героиня из старинной сказки,
Припудрить носик дама принялась.

И на меня она не посмотрела,
А я был близко, я был в двух шагах,
Я буду ночью друга ждать – Морфея,
И с ним на небе звезды зажигать.

И пусть приходит милая соседка
В мой интересный необычный сон,
И все ж она шалунья и кокетка,
А я в нее ну, как юнец, влюблен.

09.02.2022 г.


Рецензии