Ты так прекрасна

Ты так прекрасна, что теряюсь я,
Увидев красоту перед собою,
Ты роза красная волшебная моя,
Влечешь очей своих голубизною.

Кому ответишь взглядом иль рукой?
Кому подаришь сладость поцелуя?
Я одержим как верою мечтой
И забываюсь в тишине, тоскуя.

Скорей на бал! В сияньи зальных свеч
Мелькнешь богиней шумно, недоступно,
Ты над моею головой заносишь меч,
Мне разобраться в своих чувствах трудно.

Но все ж твоя пленяет красота,
И я сражен, хоть нет жестокой битвы,
И, если так решит моя Судьба,
Лишь о тебе Всевышнему молитвы.

06.02.2022 г.


Рецензии