Поет и танцует Севилья

Поет и танцует Севилья.
Глаза у танцоров горят,
И Ангелов белые крылья
Над городом нежно парят.

Смеется народ, веселится,
Ведь нет ни войны, ни забот,
Мелькают счастливые лица,
И дама в вуали поет.

И вдруг из толпы отделилась
Фигурка в пурпурных шелках,
Вперед подалась, поклонилась,
Румянец на смуглых щеках.

Рассыпались черные кудри
Под звучный гитарный аккорд,
И слой восхитительной пудры
Улыбки на лицах зажег.

Танцует Кармен силой страсти,
Танцует страна вместе с ней,
В глазах ее светится счастье
Под жгучим разлетом бровей.

27.01.2022 г.


Рецензии