Крест Иисуса. Продолжение. 13

Поэтический реферат.

ПЛАН ЗАГОВОРЩИКОВ
 
Сиял пред Пасхой день весенний,
Иисус и все, кто были с ним,
Сняв гнёт забот и размышлений
Спокойно шли в Иерусалим.
Иисус, с трудом передвигаясь,
Шагал, как он привык, босой;
Хромал, на палку опираясь,
Имея вид полубольной.
 
Мятежники, смекнув, решили
Осуществить свой хитрый план,
Как будто в помощь предложили
Иисусу нужного осла.
Сочли, коль на осле он въедет,
Как предсказание гласит,
Его народ, ликуя, встретит,
Восстав, царём провозгласит.
 
Казалось им – их план удался:
В Иерусалим, с друзьями вслед,
По Масличной горе спускался
Верхом Мессия на осле.
Но люди из толпы молчали,
Риск крика был им не с руки...
И лишь восторженно встречали,
Назло врагам ученики.

Мятежникам вдруг ясно, стало,
Иисус пустых не тратил слов,
Что время схватки не настало,
Народ к восстанью не готов…
 
Продожение последует.


Рецензии