Сливались звуки в песни моря

Сливались звуки в песни моря,
Кружа над бездною воды,
И волны, меж собою споря,
На берег золотой легли.

А ветер – кавалер резвился,
Морскую чайку обнимал,
На белы паруса садился
И понемногу отдыхал.

За счастьем несся он по свету,
Летал в лазури голубой,
«А счастье есть и счастья нету», –
Так думал ветер молодой.

А годы шли. И он, старея,
На крыльях призрачных летал,
Сил и старанья не жалея,
Повсюду счастье он искал.

Кружась над бездною морскою,
Он был уже старик седой,
А в это время над волною
Парила чайка в час дневной.

И ветер вновь залюбовался,
Он вспомнил юности мечту,
«Зачем я столько лет скитался?
За что слезами я плачу?»

И, озаренные свободой,
Кричали чайки над водой,
Довольны солнечной погодой,
И с ними ветер молодой.

23-24.01.2022 г.


Рецензии