Загадка космоса

Недостижимость, глубина -
Характеристика ясна.
А мир, далёк для грешных душ,
Все свои тайны вмиг обрушь.

Обрушь, но лишь для одного,
Для почитателя того,
Кто чтит в тебе загадку страха,
Кто не пугается размаха.

Вселенской тайной он покрыт,
Ведь, видно, в этом смысл скрыт.
Не буду молвить непонятно,
Ведь космос — всё так необъятно.

И страх, и радость, и тревога -
Без них дорога — не дорога.
Без чувств опоры под ногами
Всё снова кажется мечтами.

Так высоко лететь впервой,
Но так прекрасно для одной.
Одной, неповторимой той
Попытки жизни затяжной.

Теперь открылись все миры,
Что нам казались недобры
Из старых пыльных тех страниц,
Написанных от «первых» лиц.

Сей красоте всё не подстать -
Земным словам не описать.
Глаза наполнятся слезой,
И мысль одна: «Теперь немой».

Вживую видеть, наслаждаться,
В сей атмосфере оказаться -
Мечта, что просит сердце биться,
Поможет лишь с Землёй проститься.

Дышать даётся тяжело:
Внутри, как будто всё свело.
Улыбке шанс даст промелькнуть
Возможность крайняя вдохнуть.

И те секунды мимолётны,
Но, к сожалению, все тщётны...


Рецензии