Посвящается В. А. Богданову

                «…Я хотел бы уральский мой город
                Передвинуть к тамбовским полям…»
                Вячеслав Богданов

Помнишь время, где серп наш и молот
Отдавались с лихвой пятерням?
Так мечтал он уральский свой город
Передвинуть к тамбовским полям.

Металлурга – чья жизнь ежедневно 
На горячей стезе нелегка –
Пробирала тоска по деревне,
По пшеничным просторам тоска.

Я наивным глаголом речистым
Переплюнуть талант не берусь,
Ведь за словом его голосистым –
На четыре сторонушки Русь!

Так душе и отраден, и ясен
Звонкогласый уральский творец!
Вон он, месяцем зыркает наземь,
Наречённым, как в старь – Светунец!


Рецензии