Сердец теплом

Опять бутоны ивы распушили,
Хоть впереди по плану холода!
Апрель с небес дождём пролился, или
Шалит в протест природная среда?

Ей до того губительное в тягость,
Что, всем земным ветрам наперекор
И птахам оживившимся на радость,
Она весенний выткала узор.

И сквозняки задумчиво притихли,
Никто из них травинкой не шуршит -
Боялись до последнего не их ли
Нарядные спиреи и самшит?

Иль от беды нагрянувшей дрожали,
Печальных переполненной вестей?
До потемневших листьев стало жаль им
От кутерьмы зависимых людей!

Вдруг, кто-то с высоты вмешался: "Хватит!" -
И распластал заботливо лучи.
Когда тепло последнее потратит,
Что будем делать? - только не молчи!

Скажи о том, что сердцем обогреем
Озябший мир, уставший от невзгод -
Ведь полные любви мы всё умеем!
Так пусть она вовек не отцветёт.

С. З.


Рецензии