Предчувствие

* * *
Угрюмой осенью печальной,
Когда на землю упадёт
Пушистый белый снег, отчалю
Я в удивительный полёт.

Ничто меня уж не удержит,
Ничто меня не устрашит.
И этот холод белоснежный
Всю жизнь мою запорошит.

Уйду в стремительные дали,
Что очень стали мне близки.
И я забуду все печали
Всепоглощающей тоски

По горним высям; наконец-то
Я тело бренное отдам
Сырой земле, забуду лето,
Умчусь к неведомым мирам.

Там нет болезней, нету страха,
Там нету тяжести греха.
Восставит Бог меня из праха
Для возрождения стиха.



* * *
Уйду я тихо, не тревожно,
Не всех увижу я, увы.
И то, что было мерзко, ложно
Уйдёт с падением листвы.

Уйду я осенью начальной,
Когда спадёт уже жара.
И для меня не так печально,
Я этот миг давно ждала.

Я так хочу быть ближе к Богу,
Который вёл меня всю жизнь.
Он мне указывал дорогу
И говорил всегда: "Держись,

Тебя я в мире не оставлю
На растерзание страстям,
Тебя я в вечности прославлю
Как дорогое мне дитя.

Тебе уж больше не придётся
Сражаться с жизнью и терпеть,
В тебе Мой голос отзовётся,
Чтоб ты могла Меня воспеть.

А все печали и заботы
Христу на плечи возложи,
Тебя спасёт Он из болота -
Того, что называют жизнь.

И все стихи твои напишут
В тетради вечности, мой друг.
И будешь ты немного выше,
Чем наш земной планетный круг.

Ты не узнаешь больше скорби,
Ну а пока ещё чуть-чуть
Ты потерпи, ведь очень скоро
И ты пойдёшь в последний путь"


Рецензии