Поздняя осень

От дороги голубой свет
прорезает в темноте вязь,
Между листьев колеи след,
чуть утопленный в серую грязь,
Вечер рано настаёт вновь,
длинной ночи до утра срок,
Ветер яростно хмурит бровь,
совершая вперёд бросок.
Это осень в своих правах
утвердилась во всей красе,
До зимы - лёгкий тучек взмах,
в суете и заметят не все,
Как оденется белым мир,
распахнув с рассветом глаза,
Раз, и нет уже грязных дыр,
лишь последних листьев слеза
Упадёт на холодный двор
каплей памяти летних дней,
Да остатков рябины пожар
взор притянет куда сильней.


Рецензии