Последний герой

Проходит пора, узябает трава под ногами,
И невинный ручей струится будто слеза,
Где прежде живые деревья ещё не стали углями,
И листья лишь дышат степною свободой, головку берёзы креня,

А в реке, предстаёт пред волнами кораблик,
Не колышемый ветром пускается в бой,
Белые грани ещё не запачканы сажей военных баталий,
И воды бушуя гогочут - «последний герой!»

Просыпаясь в поту, вспоминая о прошлом, в тумане
Тоска обвивает всё тело словно лоза,
Нет счета погибшим, они уходят в вечные дали,
«Миру - мир!» - посылают с небес голоса


Рецензии