У зеркала

Кружится девчонка у зеркала гладкого,
Своим отраженьем любуясь кокетливо.
Нет в этом порока и много занятного.
Стекло так манит и лукаво приветливо.
Оно отражает улыбку манящую
А в локоны солнечный луч заплетает.
И в зеркале том скользит настоящее,
Сверкающим блеском мечту отражая.
Так хочется быть безрассудно беспечной,
С фигурою гибкой и стройною ножкой.
В витринах глухих живет быстротечность,
Всегда оставаться такой невозможно.
Зеркальная гладь, как гадалка-пророчица,
Любовь обещает и счастье в придачу,
И в это поверить всегда очень хочется,
Но в жизни так часто бывает иначе.
Глядеть и гадать в зеркала нету прока.
Оно улыбнется тебе и обманет.
Ведь в бездне вселенной холодной, глубокой.
Есть нам неизвестные тонкие грани.
А время летит, так безжалостно быстро.
Нет больше беспечной девчонки.
В глазах уже нету приветливой искры.
Шаги тяжелы, нету талии тонкой.
На плечи легли поседевшие пряди,
Морщины на лбу, как дороги.
С "широкой" натурой не просто поладить,
Взгляд стал потускневшим и строгим.
И в голову вдруг поселяются мысли,
Неся в себе искру надежды,
Проснувшись она зеркала чуть очистит
И станет в них той же, как прежде.


 


Рецензии