***

Наверно я, сойдя с ума,
Уйду в гробницу, вмиг приму забвение,
Тлен ветер разнесет. Как ожерелье
Будет сыпаться листом весна,
Тогда тюльпан родит прекрасный цвет,
Тогда свирель природы, соловей, закончит пенье,
Прервется звук, наступит миг неумолимого веселья
Для всех других кто жив, кто ещё юн, кому ещё так мало лет.
Смерть накипит в бокал,
Как горькое вино приму ее без ропота. И вдруг
В души своей замечу отражение
Чуть слышных клавиш перестук, Певца за сценой ангельское пенье,
«Куда куда, я ваш супруг…»…
И многое ещё другое: радость и печали, боли и мученья
Вдруг сердце закипит от наслажденья
Как мало жил, но как красиво… и лишь амура лук
Пронзив меня насквозь пред смертью мне оставил иссушеннье.
В бреду я жарок был от той любви,
В главе звенело нервом слово «Нет!»,
И тот безжалостный и пагубный ответ
Остался навсегда в крови…
Любовь мне силы придала, она была моим стремленьем,
Она была единственным лучом,
Надеждой и опорой, вдохновением,
Традицией и музой.
Она мой жизненный макет разрушила в одно мгновенье,
Все то, что строил долго и упорно пало перед ней…
Виной тому пристрастно обожаемый предмет,
К нему испытывал влеченье,
То был великолепный розовый кларнет


Рецензии