К вопросу свободы - возражение философу и басня

К вопросу свободы: возражение С.Кьеркегору и новая интерпретация басни "Ворона и Лисица".

ТЕЗИС:
Люди почти не пользуются той свободой, которую имеют, например свободой мысли; вместо этого они требуют в виде компенсации свободу слова. (Серен Кьеркегор)

ВОЗРАЖЕНИЕ:
Потому что свобода мысли безрезультатна, а свобода слова дает результат. (Г.В.)

ВОРОНА И СВОБОДА СЛОВА

Ворона с сыром, как обычно,
Покушать собралась прилично.
Но так решили небеса,
Что здесь торчала и лиса:

"У нас тут куча новостей!
Есть разрешение властей,
Что можно поносить всем власти
И их ругать за все напасти!"

"Долой тиранов и злодеев! -
Ворона каркнула смелея. -
Пускай исчезнут все проныры.
Хочу я зрелища и сыра!"

Лисе того и было надо.
Сыр для плутовки стал наградой.
Вороне же - иная доля,
Зато всё высказала вволю.

© Copyright: Стихотворение автора - tit4321
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № S108-148336.


Рецензии