Акростих Цукини, лук, шпинат ценит Азамат!

Цукини, лук, шпинат ценит Азамат!
У него: чеснок, 4 яйца, соли немножко;
К тому же - растительное масло - столовая ложка;
И один цукини, базилик, шпинат - 100 грамм;
Нужен сливочный творог - 500 грамм;
И стручковой фасоли - 150 грамм.
Лук, чеснок очистив, измельчает.
Умело цукини пополам вдоль разрезает.
Каждую половинку поперёк ломтиками нарезает.
Шпинат моет! На листики разбирает базилик.
Потом у фасоли кончики отрежет за миг!
И лук на сковороде жарит. Цукини, фасоль добавит.
Надо готовить 6 минут! Чеснок прибавит!
А через минуту с огня снять сможет.
Тут же в ёмкость всё переложит.
Цель одна: базилик, шпинат добавить!
Естественно, перцем, солью приправить!
Надо перемешать! Дать овощам остыть!
И, в миску выложив творог, яйца вбить!
Тут же эта смесь к овощам ..."отправляется"!
Аккуратно перемешается!...
Затем в форму возлагается:
Азамат выложит смесь, разровнять не забывая.
Мигом духовку до 180 - ти градусов разогревает.
А выпекает ПОЛЧАСА! ОВОЩНОЙ ТОРТ остывает!...
Торт Азамат в холодильник на 3 часа выставляет.


Рецензии