Как зыбко всё

Как зыбко всё - и в будни, и в мечтах
Сомненья душат - как?, и отчего?
Что день несёт - (попробуй угадай)
Советы слушать - где? и у кого?

А жизнь (как жизнь..) - тяжёлый это "крест"
И уронить его как "дважды два"
Не надорвись - держись что силы есть
Пока надежда теплится едва

Мне прав моральных "загибаться" нет
Я должен "быть" и "бытность" продолжать
Я противопоставил мраку свет
Когда предстал момент мне выбирать

Пусть зыбко - я по "зыби" проберусь
Хоть давят объективные причины
Не шибко, но за почву я держусь
И верю, и надеюсь -
(Ведь два сына...)



1989г


Рецензии