Дорога

наша жизнь это длинная лестница
мы рождаемся и стоим у подъезда
родители откроют нам дверь к этой бездне
стоим у парадной, смотря в высоту
кто окружает нас, это важно
помогут тебе или один пройдёшь этот путь?
ты делаешь шаг и всё просто сначала
за ним второй и вот ты у причала
причал это перерыв между этажами
чем выше он, тем труднее смотреть в начало
осознаешь ты это не сразу
задыхаешься, сдаешь, остаёшься, делаешь паузу
порою не можешь идти и годами стоишь
находишь помощников, и вдруг без усталости всю лестницу бежишь
алкоголь, наркотики, порошок
создадут тебе иллюзию высоты, ты думаешь
я так быстро давно не шёл
отойдешь от зависимостей
очистишь свой разум
и поймёшь, что ты даже не видел дверь, но пробежал всю лестницу разом
и хватит ли тебе сил, пройти это путь заново?
или останешься погибать у парадной?
кто выше всех советы дают
я инфоцыган, у меня лифт, я знаю маршрут
их ты послушаешь и в лифте застрянешь
обретёшь клаустрофобию, депрессивным станешь
но если взялся ты за дело
сквозь пот и слезы и шагаешь смело
знай, воздастся тебе всё
ты будешь счастливым и смотреть с высока
как долгая дорога помотала тебя


Рецензии