Человеку, увы...

***
Человеку, увы, при всём нашем желанье, способны мы дать
Лишь не больше того, что он сам пожелает и в силах принять:
Что сумеет с собой унести в день сегодняшний, день ли грядущий,
Сколько будет способен вместить, как сосуд, его ум познающий, –
И никто, будь то самый великий мудрец иль Сам Бог всемогущий,
Свыше этого, право же, будет не в силах ему даровать.


Рецензии