Мишка косолапый с рыжею лисой

Мишка косолапый с рыжею лисой,
В прятки наигрался и пошёл домой.
По дороге Мишка, песни напевал,
И в своё лукошко грибочки собирал.
**
А,  придя в берлогу, суп грибной сварил,
Рыжую лисичку в гости пригласил.
С ней провёл он вечер , проводил домой,
Был он очень весел и слегка хмельной.
**
На пути обратном, встретил волка он,
Волк,  пождав хвостище, тихий издал стон!
Мишка удивился, не хотел он зла,
Пожелал лишь волку, счастья и добра,
**
А ещё с лисою дружбу заключил,
В домик её чистый часто заходил....
Одиноким Мишка больше не бродил,
Добротой своею всех он покорил…!
**
Октябрь 2023г
 (Сказка)


Рецензии