Улыбнёмся!

 - Хочешь перемен?
Будь учителем. Там через каждые 45минут- Перемеа.
 - Хочешь ,классную работу?. Будь учителем.
Каждый будний день учительница пишет на доске:
           Классная работа.
     Галина Сайко
Судьба моя - школа.

Перед зеркалом я стояла,
собираясь на Первый урок!
Словно Господу, клятву давала.
Сердце билось, как школьный звонок!
     И пошли, потекли, побежали
     те минуты, что жизни равны.
     И  читали, писали, решали,
     как умели, - мои пацаны.
Припев:
Судьба моя школа, судьба моя - школа!
Нет спокойной ни ночи, ни дня!
Судьба моя - школа, судьба моя - школа!
Очень трудная, но - счастливая
и единственная моя!

Я, себя утверждая, робела,
Сомневалась, терялась, хоть плачь!.
Перешила нарядный плат белый
в побуревший от времени плащ.
     И спасала я тем свою душу,
     что была давней клятве верна!
     Перед властным и знатным не трушу:
     узнаю в нём того пацана!


Рецензии
Непростая работа учителей, вкладывать знания в души учеников.

С уважением.

Гасер   24.04.2024 08:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.