Березы без листьев понуро стоят

Березы без листьев понуро стоят,
тоскливо им сейчас и одиноко.
А ели по прежнему лес зеленят,
пирамиды их стройные видно далеко.

Лес стал светлее, пустынней внутри.
Ковер из листвы только  толще и гуще.
Зато с любой точки сейчас посмотри-
увидишь ты синие небо и темные тучи.

В ногах недовольно листва шелестит.
Непривычно и грустно, она вся в печали.
Все лето мечтала,как улетит
туда, где птицы свободно порхали.

Но время пришло и листочки пожухли,
а ветер обманщик не взял их в полет.
И яркие краски у них вдруг потухли.
Без них далеко улетел самолет.

Лишь я шевелю листву временами,
гуляя по лесу и осень вдыхая.
Пока не придавит к земле их дождями,
последние соки из них забирая.

26.10.23.


Рецензии