Белые бабочки

Хорошо, если снежная шаль ляжет сразу'
И земля затвердеет до мая в руду...
Это не селенит, не топаз, не алмазы,
Просто в лужах вода обратилась в слюду,
И вморозился лист золотистой поталью
В ризу медноволосой уснувшей реки.
С нежно-чистой, святой, благодатной печалью
Кружат, вьются вокруг мотыльки, мотыльки.

         26.10.2023 г.


Рецензии