Добрый народ

Ветер, ты всё знаешь, дуешь ты везде,
Где песок таскаешь, где вьюжишь в чехарде:
Видел ли, добрее русского народа на нашей матушке Земле?
Не молчи!

Месяц, ты как бы управляешь в подсознанья мгле,
Кого луной заманишь, кого покроешь в зле.
Видел ли, добрее русского народа на нашей матушке Земле?
Не наври!

Солнце, ты всем земным здесь светишь на жизненной черте,
Ты жизнь из камня лепишь при мнимой слепоте.
Есть ли народ, добрее русского народа на нашей матушке Земле?
Посвети!


Рецензии