Судьбы билет

Когда-нибудь,  на склоне лет,
когда в душе депрессии ком,
Обращусь к своей Судьбе,
Где Дух был Честью освещен...
И долгий Путь предстанет мне,
Как Жизни дерзкий марш-бросок,
Где я с упорством каждый день
Лелеял гордости росток...
И много Света было там,
Хоть час тревоги сбор трубил,
Я был открыт Друзьям, врагам,
Прощал вторым, друзей любил.
И Служба, Честь, Присяги Долг
Вели к отчаянным шагам,
Шли без страха напролом,
Порой и с риском на таран.
Боль потерь, успехов взлет,
Эпох конфликтных ураган,
Кривых зеркал истории ход
Вместил все сердце-океан.
Взявший старт с Кавказских гор,
Был долгим путь моих погон:
Баку, Тбилиси, Ванадзор,
Охранял Москвы я сон.
И вот, сегодня в Астане,
Играя в прятки с юностью,
Ищу я в стареньком дворе
След далёкой буйности...
Но в сердце памятью храним,
Вручивший мне Судьбы билет,
Золотоносный Майкаин,
Что дал мне жизнь и детства свет...

Масгут Нурмагамбетов

Астана
22.10.2023.


Рецензии