Упал - пора уже вставать

Упал – пора уже вставать.
Перетерпи ты боль на сердце,
От грязи отряхнись спеша,
Чтоб выглядел прилично внешне.

Придя домой, ушибы все,
Что от неловкого падения
Ты получил за срыв в себе,
Перевяжи все ж размышлениям.

Подумай, чтоб упасть ты сам
Себя предал под власть кончине.
И не пытайся ты искать
Других вину в своей причине.

Всмотрись в лицо свое чрез боль,
На шрамы, что ошибкой взяты.
Пойми, с тебя пока живой
Обязанность и долг не сняты.

Хоть шрам – царапина души
Суровость придает и грозность,
Все ж с выводом ты не спеши
О жизни, что дала нам вольность.

Будь все же добрым, справедлив,
Гордись своим стремлением чести.
Преград не мало на пути,
С достоинством пройди ты всех их.

1985 год


Рецензии