Ведьма

Я у подножия башни,
Возможно, это сон.
Взывает стон бесстрашных
Ветров с семи сторон.

Я прорубаю лозы,
На каменных столбах.
Их сок, как будто слёзы,
Окрапывает прах.

Холодный мрак ступеней
Стремится в высоту
Из сумрачных видений,
Что таят поутру.

Заносит снег тревоги,
осколками из льда.
Забытые дороги,
Окутывает мгла.

Я отворяю двери,
Скрип рушит тишину.
Глазам своим не веря,
Я в лунный свет вхожу.

И вижу фолианты
Увязшие в пыли,
Обломки старой лампы,
И лезвие в крови.

Всё было неизбежно.
Одну вечность назад.
Так грубо и небрежно,
Как вырубленный сад.

Я помню эту повесть,
Я вижу её след.
О том, кто продал совесть,
Нарушив свой обет.

О том, кто предал ведьму,
Отправив на костёр.
А после - шею в петлю,
Ведь был в неё влюблён.

А утром, на рассвете,
Сразил пол царства мор.
За каждый удар плети -
Померкнул чей-то взор.

Теперь, спустя три века
Здесь люди не живут.
Но у моста калека
Твердит, что ведьма тут.

И вот, под самой крышей,
Стою в недоумении.
Теперь я её вижу,
Мы оба - привидения.


Рецензии
"Густое", напористое стихотворение. Сюжет традиционен,но описан ярко и талантливо. Мастерски исполнено, браво!

Кепежинскас Павел   26.10.2023 11:21     Заявить о нарушении