Error 406

На распутье десятка дорог
Я теряюсь, куда мне идти.
У меня, будто, сто сотен ног,
Только тело одно, вопреки.
В голове триста сорок идей,
Но нет сил воплотить и одну.
В моём списке пять тысяч друзей.
Их не видя, годами живу.

Всё привычное стало другим.
Изменился подход или взгляд.
Я живу словно днём лишь одним,
Не гляжу ни вперёд и ни вспять.
Будто с жизнью пути разошлись.
Всё проходит теперь стороной.
Нет восторга от сцен и кулис.
Я - лишь тень, за своей же спиной.

Иронично так осознавать:
Больше опыта - меньше огня.
То ли нужно ядро поменять.,
То ли вовсе, саму же себя.

Я - давно устаревший Пк,
Что был флагманом вечность назад.
На Харде умерли кластера.
Батарея не держит заряд.
Корпус, всё ещё, вполне хорош:
Поцарапан, но трещин в нём нет.
Но не знаю, на что же похож
Актуальных моделей скелет?

Вот бы объединиться с собой.
Два десятка так, лет бы, назад.
С неё силы и пыл. Опыт - мой.
Тот союз не познал бы преград.
Мы создали бы столько миров,
Выше качество, меньше ошибок.
Но за опыт расчёт был таков,
Что нет сил, нет надежд и улыбок.
База данных, умения, система,
Понимание есть, что и как.
И одна бесконечно дилемма:
Как вернуть сердцу пыл и заряд?


Рецензии