Когда-нибудь мы горько пожалеем

Когда-нибудь мы горько пожалеем
О том, что сотворили мы с Землёй
О том, как её тело мы терзали
Словно она была нам всем чужой

Закрыв глаза,  я слышу, как потомки
Держа в руках уродливых детей
Нас проклинают с ненавистью громко
За результаты ядерных страстей

За то, что без разбора убивали
Животных, обитателей морей
А иногда, хоть и не признавали
Врагов, а вместе с ними и друзей

А наша мать-Земля всё-всё терпела
Как грубость сыновей терпела мать
Но сохранить себя красивой не сумела
И больше не смогла здоровой стать

Но есть в душе наивная надежда
Что мы спохватимся, поймём
Что шансы выжить есть лишь прежде
Чем кнопку красную проклятую нажмём


Рецензии