Я хотела бы с Вами в снежность

Я хотела бы с Вами в снежность-
В нашу первую, Боже мой!-
Чтобы сердцу сжималось и пелось-
Завороженому красотой!

Мы гостили бы в Петербурге-
По нему-  и смеясь, и шутя,-
Всё гуляли б! и друг о друге-
Знали только бы Вы и я!

Белоснежно ступали бы в ногу,
Наши руки вели бы игру!
Приближали бы понемногу-
Поцелуй на весёлом ветру!

Ах, сперва мы катались бы с горок-
На Дворцовой! и был бы нам
Мимолётный путь санный дорог-
Я б так нежно доверилась Вам!

А, потом отбежавши в сторонку,
И пока я, зардевшись, стою,
Помогая, как будто-то ребёнку,-
Отряхнули б Вы шубку мою!

Вы назвали б меня- Машуля!
Что-то милое мне сказав,
Вы б прочли, что люблю я
Только Вас!- по счастливым глазам!

О, Вы первая сделали б это-
Губ коснулись губами моих-
И, что мной было чутко воспето,
Вдруг сбыло‘сь бы для нас двоих!

Дорогая!- Я б Вам шептала,-
Как красиво искрится снег!
Как же Вас бесконечно мало,-
Ах, останьтесь со мной на век!

Хороша так мечты безмятежность!-
Весь простор- для заветной любви!
Я хотела бы с Вами в снежность!-
В нашу первую... но увы.


Рецензии