Антипод

если б каждый раз я слушал
заложило бы мне уши,
что опять тебе не так?
не разменивай пятак,
расскажи всё  порядку,
что там ровно, что не гладко,
впрочем смысла в этом нет,
мне понятен твой куплет,
там не главное, - кто, что,
настроение не то...
или же... вернее нет,
есть ещё один сюжет,
тобою выбран антипод,
и какой бы не был плод,
всё не этак,  всё не так,
и выходит я дурак,
а ты подлинный герой,
но немножечко постой,
чтобы было чин по чину,
выну ножик перочинный,
заточу им карандаш,
станем промахи считать,
ну смотри, едрёна мать,
вот вам раз,  а вот четыре,
нету правды в этом мире,
был богатый стал босой,
нука, батенька, постой,
почему ты так считаешь?
одних гнобишь,
других прощаешь,
разве правда не одна,
или вывелась она?
ой, да ладно, дело ваше,
наша здесь совсем не пляшет.
мне понятен ваш подход,
- вы герой, я антипод.

*антипод, имеется ввиду,
полная противоположность.


Рецензии