Я с корзиной пойду в огороды

Я с корзиной пойду в огороды,
за зелёным, капустным листом.
Натянув свои старые боты,
обвернувшись пуховым платком.

Сильный ветер сбивает с дороги,
дождик, снег ли, мне всё не беда.
Я-в перчатках, в тепле мои ноги,
остальное же всё-ерунда.

Под ногами листва, жёлтым пледом,
птиц не слышно, не видно людей.
Я шагаю, успею к обеду,
ведь во мне ещё масса идей.

Вот листы у капусты очищу,
сполосну, нашинкую в ведро
и вздохну,
если щи не прокиснут,
то считай, мне уже повезло.


Рецензии