Пора дождей

Вот и пришла опять пора дождей      
С деревьев облетела позолота            
Умолкли в небе крики журавлей       
Затихла в ожидании природа               

Пожухли травы, птицы не поют               
Сидят, нахохлившись, на голых ветках      
А облака куда-то вдаль  плывут               
По  небу,  подгоняемые  ветром               

Роняют воду с высоты небес               
Так, словно  где-то  небо прохудилось            
Промокло все, поля, дороги ,лес               
Зверушки в своих норках  затаились               
 
Затихли все лягушки на пруду               
И даже шелест камыша не слышен               
И только дождь, нарушив тишину          
Все барабанит по намокшим крышам      

26.10.23г.


Рецензии