Зимняя зарисовка

Салфетки в клочья рвет зима
И зло бросает мне под ноги…
Бреду куда-то не спеша
По той салфеточной дороге.

Потом посыпалась крупа,
Штрихуя темные одежды,
Штрихуя улицы, дома…
Каким-то росчерком небрежным.

Потом вдруг снег встает стеной -
Какой-то мокрый и творожный…
И понял я - бреду домой,
Где лето ждет меня в прихожей.


Рецензии