Морозы стихли, ветер...

Морозы стихли,
ветер заиграл,
вновь темнота
скользнула по округе.
Луна за тучей,
словно минерал,
блеснула и исчезла
от натуги.

Вновь давит мгла
и снега вроде нет,
он, как и прежде,
скомканный, чуть виден,
заледенел и лишь фонарный свет,
где-то вдали,
как будто кто обидел.

Стою столбом
и никого не жду,
калитку ветер с силою качает.
Продрогла вся,
пора, домой пойду,
туда,
где меня мама лишь встречает.


Рецензии