Номер один

Место первого пустым не бывает,
Всегда  появляется  кто-то  за  ним.
После того как казнили Каддафи,
“Зелёные человечки” заняли Крым.

Сообщение  с Крымом  по воздуху
Непрактично   да   и    ненадёжно,
А без моста он мог стать островом,
Как в пророческой книге Аксёнова.

Прежний статус вернуть Тавриде
Смогли   бы  несколько  областей,
Принадлежащих,  увы, не России,
Для   прокладки   по  суше   путей.

Об  аренде  земель   в  Украине
После Крыма не могло быть и речи,
И  “зелёных  человечков”  призраки
Появились в этот раз на донеччене.

Угрожая   прибалтам   и   Польше
Всею мощью второй армии в мире,
Он  решил,  что  США   и   Европа
Не  заступятся   за   Украину.

Так,  возможно,  оно  и  было бы,
Если   бы  ни  два  обстоятельства:
Самоотверженность   украинцев
И сочувствие Объединённых Наций.

Первое  -  обеспечило армию силой
На смерть готовой за  себя  постоять,
Второе   сделало  -  первой  в  мире
По   силе   и   точности    огня.

Зубы  сломав  о  гранит   Авдеевки,
Он  припомнил из истории войн,
Как Иосиф от союзников  требовал
Против Гитлера открыть новый фронт.

Накануне выборов диктатор  России,
Желая  Авдеевку всё  же  заполучить,
Решил  натравить  народ  Палестины
На Израиль, давно не знавший войны.

Военная  помощь  США  Украине
В  этом  случае  должна  быть  поделена
Между   Киевом  и  Тель-Авивом, 
Исходя  из  положения  дел на  фронтах.

Чем глубже в конфликт увязнет Израиль,
Тем меньше оружия попадёт в Украину -
В   этом   состояла   суть   его   плана
По   принуждению   Киева   к   миру.

Если  оружия  будет вдоволь обоим,
А сдача позиций Россией продолжится,
Найдутся  и  другие  горячие  точки,
Коими он не преминет воспользоваться.

В   этой   безрадостной    ситуации
Мир  оказался  не  по  вине  Дяди Сэма,
А ожидающего позорной  рзвязки
Вора  и  самозванца Гришки Отрепьева.

Чтобы не быть толпою растерзанным
Или не болтаться  в петле над Гаагой,
Сделать  ноги  ему  -  самое    время,   
Как Мохаммеду Реза Пехлеви когда-то.

После  нью-ночи  разбитых  витрин,
Точнее  -  Всемирного  дня  джихада
Не  только  Багдад, Тегеран и Пекин
К   себе  принять   его   будут   рады.

Вне  сомнений  -  ему  будут  рады
Не за поддержку Палестинской  акции,
А за возможность  передать  в Гаагу
Ради  отмены  Америкой  санкций.

Тогда  бойцам спецслужбы  Моссад,
Переловившей  немало  преступников,
Не упустить бы возможность воздать
Террористу  номер  один  по  заслугам.   

Только перечисление что он натворил
Заняло  бы  не  одну  страницу,
Кроме  того,  что  навсегда  осквернил
Добродетельный образ России.
21.10.2023


Рецензии